Песто из мокрицы

Мокрица – это одно из ценнейших, питательных дикорастущих растений.
Она почти не имеет вкуса и запаха, просто свежая травка.

 

Содержит в себе:

    •    Витамин С
    •    Витамин Е, который замедляет старение
    •    Калий, который регулирует свертываемость крови
    •    Железо
    •    Магний, медь, кобальт

 

И обладает следующими свойствами: 

    •    Улучшает работу сердечной мышцы
    •    Улучшает состав крови, очищает сосуды
    •    Выводит из организма вредные вещества
    •    Повышает уровень гемоглобина
    •    Выравнивает настроение и приводит в порядок нервную систему
    •    Повышает защитную функцию организма
    •    Понижает давление (поэтому не стоит ее употреблять при низком давлении)
    •    Улучшает память
    •    Замедляет старение
    •    Повышает жизненную энергию
    •    Питает эфирное тело человека

 

Её можно:
    •    Добавлять в салаты, вместо зелени
    •    Добавлять в смузи
    •    Можно высушить, смолоть в порошок и употреблять, как приправу зимой.
    •    Или сделать «зелёную соль», смешав порошок сушеной мокрицы с гималайской солью. 
 

Один из моих любимых рецептов с любой зеленью – песто🌿 
Зелень идеально сочетается с орехами и маслами.

 

Рецепт песто с мокрицей:
    •    Мокрица 1 большой пучок
    •    Кедровые орехи 1/3 стакана
    •    Льняное/кедровое/конопляное сыродавленное масло 60мл (1/3 стакана)
    •    Лимонный сок 1ст.л
    •    Асафетида 1/2 или 1 ч.л (по желанию)
    •    Соль 1/4 ч.л. или по вкусу
Взбить в блендере до однородной гладкой пасты, украсить кедровыми орешками или кунжутом.

Подавать со свежими овощами или хлебцами.