Яблочный тарт

Это мой самый любимый вариант «яблочного пирога».

Свежие яблоки, пропитанные финиковой карамелью, в обрамлении коржика из грецкого ореха.

И вместо выпекания, его нужно замораживать.

 

Итак, как приготовить яблочный тарт.

 

Здесь указаны ингредиенты на разъемную форму 25-26см.

 

Коржик:


1,5 стакана грецких орехов 
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана льна
1/2 стакана фиников Мэджул без косточки
3 ст.л кокосового масла
Щепотка соли

 

    •    Грецкие орехи, овсяные хлопья и лён перемолоть в муку. 
    •    Смешать все ингредиенты, вымесить однородное тесто. 
    •    Выложить в разъемную форму, толщиной ~ 0,7см

 

Я обычно использую форму диаметром 14см, этого хватает на двоих, но и коржика сюда понадобится в два раза меньше, чем в рецепте. Когда гости, я использую форму диаметром 26см.

Карамель:


2 стакана фиников Мэджул без косточки
1/4 стакана кокосового масла
1/4 стакана воды
2 ст.л. лимонного сока
1 свежий стручок ванили
1/2 ч.л корицы 
1/2 ч.л сушеного имбиря

 

    •    Все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

 

3-5 яблок, чтобы хватило переложить слоями.

Яблоки можно взять кисло-сладкие. Я пробую всегда разные сорта и вкус тарта от этого тоже меняется. 
    •    Яблоки нарезать тонкими пластинками.

 

Сбор тарта:
    •    На дно коржика выложить тонкий слой яблок
    •    Сверху выложить тонкий слой карамели
    •    Снова слой яблок и т.д. до заполнения коржа.
    •    Украсить можно любыми сушеными лепестками съедобных цветов: розы, календула, васильки. Или использовать ягоды. Здесь я украсила сушеными лепестками белых васильков и сушеной клубникой.
    •    Поставить в холодильник на ночь. 

 

Так как у нас нет холодильника, я выставляю на ночь на улицу. Зимой, когда на улице -20, тарт полностью замораживается, но от этого он становится еще интереснее, словно яблочно-ванильное мороженое.

Приятного чаепития!