Это мой самый любимый вариант «яблочного пирога».
Свежие яблоки, пропитанные финиковой карамелью, в обрамлении коржика из грецкого ореха.
И вместо выпекания, его нужно замораживать.
Итак, как приготовить яблочный тарт.
Здесь указаны ингредиенты на разъемную форму 25-26см.
Коржик:
1,5 стакана грецких орехов
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана льна
1/2 стакана фиников Мэджул без косточки
3 ст.л кокосового масла
Щепотка соли
• Грецкие орехи, овсяные хлопья и лён перемолоть в муку.
• Смешать все ингредиенты, вымесить однородное тесто.
• Выложить в разъемную форму, толщиной ~ 0,7см
Я обычно использую форму диаметром 14см, этого хватает на двоих, но и коржика сюда понадобится в два раза меньше, чем в рецепте. Когда гости, я использую форму диаметром 26см.
Карамель:
2 стакана фиников Мэджул без косточки
1/4 стакана кокосового масла
1/4 стакана воды
2 ст.л. лимонного сока
1 свежий стручок ванили
1/2 ч.л корицы
1/2 ч.л сушеного имбиря
• Все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
3-5 яблок, чтобы хватило переложить слоями.
Яблоки можно взять кисло-сладкие. Я пробую всегда разные сорта и вкус тарта от этого тоже меняется.
• Яблоки нарезать тонкими пластинками.
Сбор тарта:
• На дно коржика выложить тонкий слой яблок
• Сверху выложить тонкий слой карамели
• Снова слой яблок и т.д. до заполнения коржа.
• Украсить можно любыми сушеными лепестками съедобных цветов: розы, календула, васильки. Или использовать ягоды. Здесь я украсила сушеными лепестками белых васильков и сушеной клубникой.
• Поставить в холодильник на ночь.
Так как у нас нет холодильника, я выставляю на ночь на улицу. Зимой, когда на улице -20, тарт полностью замораживается, но от этого он становится еще интереснее, словно яблочно-ванильное мороженое.
Приятного чаепития!